---------新品推荐:红色石蜡油  二辛酯  二丁酯  氯化石蜡  沥青抗剥落剂

                                                                            

服务热线:  

  17631802896

 (微信同号)

图片展示
搜索
新闻资讯

联系我们

服务热线

 

17631802896

 

手机:17631802896
联系人:白经理
传真:0318-6889588
网址: www.dybestoil.com
地 址:河北省衡水市滨湖新区

 

 

白油到底是什么?

浏览:920 发表时间:2018-06-09 08:20:11

 白油到底是什么?


       一听到“白油”这个词汇,很多人都会问,白油是什么?

       所谓白油,通常是指白色矿物油.它是经过特殊的深度精制后的矿物油.白色无色、无味、化学惰性、光安定性能好,基本组成为饱和烃结构,芳香烃、含氮、氧、硫等物质近似于零。由于这种超级的精制深度,在实际制造成工艺中,难以对重质馏分实施,所以白油的分子最通常在250~450范围之内。具有良好的氧化安定性,化学稳定性,光安定性,无色、无味、不腐蚀纤纺织物。

       白油其实就是一种用于工业生产过程中的原料,比如化妆品行业中的油性缩水产品里都会用到白油;或者是作为生产助剂,比如食品加工行业中用于食品上光、保险和脱膜等;另外,相对于白油大家可能更熟悉的美孚、壳牌等润滑油,其实就是白油里加相关的功能添加剂而成的;

白油用途:

       矿物油有些领域叫白矿油或白油,常用的有工业级白油、化妆品级白油、医用级白油、食品级白油等。不同的类别的白油在用途上也有所不同。

       工业白油级白油,是由加氢裂化生产的基础油为原料,经深度脱蜡、化学精制等工艺处理后得到,可用于化学、纺织、化纤、石油化工、电力、农业 等,可用于PE、PS、PU等生产。

       食品级白油,是以矿物油为基础油,经深度化学精制、食用酒精抽提等工艺处理后得到。适用于粮油加工、水果蔬果加工、乳制品加工、面包切制机等食品工业的加工设备的润滑,应用于食品上光、防粘、消泡、刨光、密封,可作通心面、面包、饼干、巧克力等食品的脱模剂,能够延长酒、醋、水果、蔬菜、罐头的贮存、保鲜期。

       医用级白油,适用于制药工业,可作发生产轻泻用的内服剂及生产青霉素的消泡剂。

       化妆级白油,是采用加氢原料经过深度精制后得到。适用于化妆工业,可作发乳、发油、唇膏、面油、护肤油、防晒油、婴儿油、雪花膏等软膏和软化剂的基础油。化妆级白油可用作抗静电剂、柔润剂、溶媒、溶剂,碳氢化合物,可增加湿润感,但无法直接改善干燥受损的肌肤。对于矿物油是否伤害肌肤众说纷纭,但可以确定的是,不纯的会引起过敏及致痘性,而已经处于伤害或敏感性肤质者应避免使用。由于其色泽及特性,常用于白色膏状药物或保养品中。矿物油品级越高,纯度越好,对肌肤也就更安全。但是,它没办法用闻得、看的、触觉方式来分辨,要经过专业检测。

       农药行业中:可用于防治柑橘树蚜虫、锈壁虱、介壳虫,枇杷树和杨梅树的介壳虫等害虫。加工后是很好的杀虫剂,其作用机理是通过封闭成虫或幼虫的气孔,产生窒息作用。特别对于蚜、螨、粉虱、介壳虫以及其他躯体较小的害虫,效果很好,价格低廉。可以加工为乳油,也可现场即配即用。因其独特形成油膜封闭害虫气孔使其窒息死亡的物理杀虫原理,长期使用无抗性。对天敌不构成伤害,从而降低用药成本。长期使用无残留,能自然分解成水及易降解物,对农作物不造成残留。

      白油的用途变广泛,一是由于白油的产品逐年提高,相比于其他油种,白油价格比较有优势;二是由于国家在各行各业中的环保要求逐渐提高,类似机柴油等过不了环保要求的油种慢慢被淘汰;


衡水帝亿石油化工有限公司

公司地址:河北省衡水市滨湖新区

联系电话:17631802896

企业邮箱: 772697866@qq.com  

主营产品:石蜡油 氯化石蜡  橡胶油  松焦油  环烷油  芳烃油  二辛酯 液压油 增塑剂 

 

    电话17631802896

    邮箱772697866@qq.com

    地址河北省衡水市滨湖新区

图片展示

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved  ICP备案号180006020号-3